Ingrédients

1 chou de 1.5 kg
300 g de farce
(Confectionnée maison !)
125 g de bardes
50 g d’oignons
50 g de carottes
1dl de vin blanc
2 dl de bouillon

Préparation

  1. Préparer une farce en mélangeant 300g de chair à saucisse avec du persil, échalotes, mie de pain trempée dans du lait, sel, poivre et lier le tout avec un œuf entier.
  2. Blanchir 10 min le chou à l’eau bouillante salée.
  3. Inciser le trognon en croix de façon à pouvoir écarter les feuilles facilement et glisser entre chaque feuille, en commençant par le cœur, un peu de farce.
  4. Ficeler le chou en le maintenant avec les bardes de lard.
  5. Le placer dans une cocotte avec les oignons et les carottes coupées en rondelles.
  6. Arroser avec le vin blanc et le bouillon.
  7. Assaisonner et laisser mijoter 3h30.